Подбор продукта
Подобрать продукт

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ FOAMLINE

127474, Россия, Москва,
Дмитровское ш., 60А,
БЦ «Лихоборский»
Тел: +7 495 660 41 50
Сайт: www.foamline.ru
НАПИШИТЕ НАМ


История Группы компаний FoamLine

1914 год Заложен первый камень в развитие инноваций



Cто лет назад, в урочище Крестов Брод, заложен первый камень в строительство крупнейшего в Российской Империи инновационного порохового завода: шла Первая Мировая война, и Россия остро нуждалась в боеприпасах. Этот год стал началом успеха инновационных разработок в химической отрасли России и нашей ГК FoamLine.

1916 год Расцвет производства

Завод был запущен и стал самым передовым. Лучшие достижения науки того времени были воплощены в производственных мощностях нового предприятия, а его исследовательский центр не имел аналогов в мире. Так началась история ГК FoamLine – крупнейшего производителя пенополиуретана и его производных. История, которая неразрывно связана с судьбой нашей страны.

1918 год Развитие

В 1918 году рядом с пороховым заводом вырос целый поселок, который на общем собрании рабочих решили назвать в честь знаменитого революционера - Семена Григорьевича Рошаля. В 20-е и 30-е годы ХХ века завод становится автором ряда инновационных решений, в том числе внедрение в пороховую промышленность бумажной целлюлозы.


1939 – 1945 годы Вторая мировая война

В годы Великой Отечественной войны Пороховой завод, как и 77% предприятий советской промышленности был эвакуирован в Свердловскую область, а уже через год был переброшен обратно и в рекордно короткие сроки приступил к производству необходимой фронту продукции. Мало того, в 1943 году завод получил знамя Государственного Комитета Обороны СССР за досрочное выполнение важного военного задания. Это знамя до сих пор бережно хранится на предприятии.


1946 – 1989 годы Появление ПОРОЛОНа

После войны наступил настоящий расцвет советской химической промышленности. И его флагманом стал Пороховой завод в Рошале. В 1957 году на построенных рядом с заводом производственных мощностях был налажен выпуск инновационных материалов – поролона, фталевого ангидрида и других сложных полиэфиров. Завод был переименован в «Рошальский Химический Завод». Развитие завода значительно повысило благосостояние города Рошаль.

 


1990 – 1991 годы Разруха

Перестройка и лихие девяностые больно ударили по предприятию. Царящие в стране хаос и беспорядок негативно отразились на производстве: поролон стал невостребованным, сотни уникальных специалистов были уволены, материальная база разворована. Произведенная за это время продукция томилась на складах в ожидании лучших времен. И они наступили.


1992 год Возрождение

Первые лучики надежды забрезжили, когда курс доллара резко подскочил вверх. Отечественное производство получило серьезное преимущество перед иностранным импортом. Особенно это коснулось бытовых товаров, в том числе, мебели.

4 октября 1992 года пять выпускников факультета прикладной математики Московского института прикладного машиностроения организовали собственный бизнес - ООО «АМЕТИСТ». И в этом же году ООО «АМЕТИСТ» заключил дилерский договор с «Рошальским Химическим заводом».

1998 год Вторая жизнь поролона

С этого момента поролон получает вторую жизнь. Компания не только становится эксклюзивным дилером Рошальского завода по продажам поролона, но и сама начинает его производство на базе предприятия. В лучших традициях российского меценатства, ООО «АМЕТИСТ» занимается благотворительностью, создав фонд ветеранов спорта и взяв под опеку ряд культурных учреждений, среди которых знаменитый театр Армена Джигарханяна.

1999 год Расширение бизнеса.

На смену поролону приходит инновационный экологичный пенополиуретан.

На рубеже ХХ-ХХI веков запускается современный завод по производству полиуретанов ООО «ДЕКАФОМ» в городе Нижнекамске (р. Татарстан), ООО «АМЕТИСТ» выкупает у полуживого Рошальского Химического завода комплекс по производству поролона, создает свою научно-испытательную лабораторию. С этого момента компания получает название ООО «РИФ «АМЕТИСТ». Одновременно завязываются партнёрские отношения с химической и фармакологической немецкой компанией BAYER, что дало начало производству высокотехнологичных полиуретанов мирового уровня, в корне отличающихся от старого поролона.

2002 год Расширение географии производства

К общему бизнесу присоединился недавно модернизированный завод по производству и переработке пенополиуретанов в городе Екатеринбурге ООО «РИАСОФТ». В этом же году в городе Марганец (Украина) был построен такой же завод ООО «МЕГАПЛАСТ», который через десять лет был передан украинским партнерам.

В следующие пять лет компания стремительно расширяется по всей территории Российской Федерации. Строятся и модернизируются заводы по производству и переработке пенополиуретанов, создаются исследовательские, инновационные центры, вспомогательная инфраструктура.

2003 год

В состав компании вошел подмосковный центр по механической обработке пенополиуретанов в Марфино.

2005 год

Производственные мощности компании пополняют завод в Хабаровске ООО «ДАЛЬФОМ-ЭКО» и инновационный завод в Буденновске ООО «АМЕТИСТ-ЮГ».

2006 год

К компании присоединились: подольский завод ООО «ЕВРОПЛАСТ», завод «СП МОРАВА» в подмосковном Трубино, украинский завод ООО «FoamLine ЗАПАД» в городе Хоростков. Последнее предприятие, как и ООО «МЕГАПЛАСТ», перешло к украинским партнерам в 2012 году.

2007 год Создание Группы компаний FoamLine

Все эти перемены потребовали серьезной реорганизации бизнеса, и в 2007 году создается Группа компаний FoamLine. Впрочем, ее структура не прекращала развиваться, включая в себя все новые и новые производственные мощности.

2008 год Семья ГК FoamLine

Дружная семья ГК FoamLine пополнилась еще одним предприятием в России — санкт-петербуржский завод по производству и переработке пенополиуретанов ООО «ИНТЕРФОРМ СПб».

2013 год Курс на перспективные технологии

Взят курс на развитие перспективных технологий, внедрение продуктовых, производственных и управленческих инноваций, создание новых видов пенополиуретанов.

2014 год

Открыт научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр Группы компаний FoamLine.

« назад
Продукция

Продукты и услуги Группы компаний FoamLine направлены на рост бизнеса наших партнеров, на благо потребителей и улучшение качества их жизни. Эластичные пенополиуретаны от ГК FoamLine с успехом применяются в мебельной, аэрокосмической, автомобильной и оборонной промышленности, судостроении, здравоохранении и сельском хозяйстве. Более 120 миллионов людей в повседневной жизни используют продукцию, в составе которой применяется поролон от ГК FoamLine.

Инновации

Научные исследования и разработка новейших видов пенополиуретанов являются основой инновационной стратегии ГК FoamLine. В научно-исследовательской деятельности мы используем самые передовые технологии и сотрудничаем с ведущими мировыми и отечественными корпорациями в области высокотехнологичных материалов и здравоохранения - BAYER, BASF, DOW, Huntsman, ОАО «Нижнекамскнефтехим» и другими.

Наша стратегия

Группа компаний FoamLine является ведущим производителем поролона в России. Мы занимаем лидирующие позиции благодаря использованию самых передовых технологий в производстве и качеству нашей продукции, которые приносят пользу людям и прибыль нашим партнерам. Наши главные ценности – понимание потребителя, уважение к партнерам, рост компании через инновации и стремление быть лучшими в своей области.

Сотрудничество

Группа компаний FoamLine предоставляет услугу комплексной поддержки клиентов (контурная, фигурная резка, вырубка и проч.).
Благодаря опыту и уникальным производственным возможностям, любые Ваши запросы могут быть удовлетворены командой наших инженеров и технологов. Мы поможем подобрать и произвести для Вас продукт с лучшим сочетанием размера, плотности, упругости и стоимости.
Повысьте эффективность Вашего бизнеса вместе с нами!

подробнее